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Nos délires schizo-maniaco-psychotiques
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11 juillet 2006

Un vendredi soir chez Mary...

Coucou tout le monde!

Non, je ne vous oublie pas (comme dirait Céline), non, je ne suis (malheureusement) pas (encore) en vacances, mais oui, j'ai plein de choses à faire alors... Ben le temps passe...

Retour en force sur le blog, donc, alors que Peter va profiter du soleil toscan... pour vous proposer quelques recettes!
Eh oui, vendredi passé, c'était impro-session culinaire chez moi! Et pour le coup, on a sauté l'étape '5 personnes' (après avoir tenté l'expérience à 2, 3 puis 4....) on a directement mis à l'épreuve la taille de ma cuisine en passant à 6 cuistots improvisés et "improvisants"... Le résultat, dans l'ensemble: positif... Mais quand même, une petite tentative un peu... disons que telle quelle, on ne vous la recommandera pas trop...

Petit compte rendu, avec d'abord, la liste des ingrédients (pour rappel, le principe est simple: chaque participant qui respecte les consignes amenait 3 ingrédients.. certains ont fait 4... ) Je vous les livre en vrac, car je l'avoue, je n'ai plus trop en tête qui a amené quoi!

* Viande hachée
* Pommes
* Fromage Coulommiers
* Petits lardons (2 fois!)
* Préparation pour crêpes au sarrasin
* Champignons de Paris
* Sirop d'Ardennes (et pas Daerden... j'y ai pensé toute la soirée, je me suis retenue de tout jeu de mot, alors là... sur le blog, je ne peux pas m'en empêcher!!)
* Semoule (couscous)
* Maïs
* bonbons "lards" (enfin moi j'appelle ça comme ça... vous savez, ces espèces de marshmallows blanc et rose
* lentilles (finalement on ne les a pas utilisées)
* 'lardons' de poulet
* glace au chocolat
* Poivrons
* Jambon de Parme
* Cerises
* Ananas
* Saumon fumé
* Biscuits 'Dinosaurus'

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Avec tout ça, on a réussi à faire 2 entrées, un plat et un dessert... Détails:

* Entrée 1 : Duo de roulades au coulommiers

- Roulades de saumon :
Faire de tous petits cubes avec le fromage
Eplucher une pomme et la couper en petits cubes
Mélanger les cubes de fromage et de pommes, et en farcir les tranches de saumon fumé
Rouler les tranches, maintenir fermé avec un cure-dents (et quand c'est un perfectionniste qui s'en charge... ça prend un peu plus de temps mais ça tient!)
Passer au four le temps que le fromage fonde ( 15 minà 150°C, je dirais!)

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- Roulades de jambon de Parme
Couper des tranches de Coulommiers
Rouler autour des tranches de jambon de Parme, en ajoutant un peu de maïs en grains
Placer au four une 15aine de minutes

Servir les 2 roulades ensemble, en décorant d'un peu de maïs

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* Entrée 2 : Crêpes salées farcies

Préparer la pâte à crêpes (au sarrasin) en suivant les instructions du paquet.
Emincer finement un oignon, couper un poivron en fines lamelles, laver et nettoyer les champignons.
Faire revenir l'oignon dans du beurre, ajouter le poivron, les champignons, les lardons (et le reste du mélangé pommes/coulommiers de l'entrée 1...) et faire sauter l'ensemble à feu vif.
Assaisonner avec ce qui vous tombe sous la main (hein Peter!) : sel, poivre (et pas cardamome!), piment, gingembre en poudre, herbes de provence...

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Cuire les crêpes, puis les garnir de la préparation aux lardons. Glisser des morceaux de Coulommiers, plier la crêpe en 2 pour fermer, et passer 30 sec au micro-ondes avant de servir

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* Plat : Poivrons farcis.. et tentative de semoule...

Assaisonner la viande hachée : sel, poivre, un oeuf, 2 gousses d'ail, un oignon rouge (émincé et fondu à feu doux pour éviter le côté trop croquant).
Couper les poivrons en 2, les évider, et les farcir avec la viande. Saupoudrer de farine et cuire à four chaud (+/-180°C) pendant environ.. euh... 3/4 d'heure

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Pour la semoule : suivre les indications de la boîte pour cuire la semoule (éviter de multiplier la quantité d'eau par 2...) . Trouver un moyen de l'assaisonner... éviter une dose trop conséquente d'huile de noisette, le goût est assez fort...
Faire sauter les lardons de poulet avec le sirop d'Ardennes. Faire la même chose avec du maïs, puis faire un sirop avec du sirop d'Ardennes. Mélanger le tout avec la semoule.
Honnêtement, c'est un peu sec quand on le mange chaud... et ça manque de goût... Donc c'est certainement à améliorer. Mais en fait, pour en avoir re goûté le lendemain par curiosité, froid, c'est pas mauvais!
Servir à la louche, pour façonner de belles demi-boules

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* Dessert : Parfum d'enfance gourmand...

Alors là, c'est un dessert très étrange mais au goût qui vous replongera peut-être dans vos souvenirs d'enfance: bonsbons, biscuits et fruits... Puis vous aurez l'occasion d'observer les phases de la transmutation des bonbons "lards".
Déposer dans un plat une couche de biscuits "Dinosaurus", côté chocolat vers le haut. Mouiller avec de la crème fraîche. Recouvrir d'une couche de tranches d'ananas, d'une autre de cerises dénoyautées, et d'une dernière de Dinosaurus, chocolat vers le bas. Verser à nouveau un peu de crème fraîche. Finir par une couche de "lards".
Passer au four 10 minutes... Les "lards" vont fondre, et former une couche croquante, assez étrange à couper, et collant un peu aux dents...
Servir (bon amusement pour démouler) avec une boule de glace au chocolat.

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Bon appétit!

Mary

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